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 La Toronja y sus beneficios


La toronja o pomelo es una fruta maravillosa, ya que es rica en nutrientes y ayuda para una alimentación hipocalórica y saludable. Es rica en vitamina C y contiene pocas calorías, acelera el metabolismo, es decir, ayuda a bajar de peso.

Beneficios y propiedades:
- Se compone principalmente de vitamina C, B2, B3, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, minerales, betacarotenos; más del 90 % de esta fruta es agua, es rica en fibra y baja en sodio.
- El contenido de carotenoides será mayor cuanto más oscuro sea el color rojo de la pulpa.
- Debido a que contiene antioxidantes, ejerce una función preventiva en enfermedades cardiovasculares.
- Disminuye la presión arterial.
- Acelera la lipólisis gracias a su alto porcentaje de agua y fibra, proceso metabólico en donde las grasas del organismo son transformadas para cubrir necesidades energéticas. Por ello, se usa en programas de reducción de peso.
- Facilita el proceso de digestión.
- Contribuye a cuidar tu sentido de la vista. También fortalece tu sistema inmunológico.
- Ayuda a retardar el envejecimiento prematuro al incrementar la producción de colágeno
- Estimula el crecimiento del cabello y lo mantiene hidratado.

Hay muchas maneras de consumir esta fruta cítrica para que aproveches al máximo su fibra y poder antioxidante:
- Si eliges tomar su jugo, no deseches el bagazo una vez exprimido (residuos que quedan después de exprimirla)
- Consumirla entera, al cortarla retira la concha y disfruta su gajo (con la telita blanca que la recubre), pues aunque tiene un ligero sabor amargo es justamente ahí donde se encuentran la mayoría de sus nutrientes.
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