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El huevo es una parte esencial de muchas recetas de la cocina, ¿pero qué dirías si te confirmamos que tienes otros sustitutos posibles para reemplazarlo? Aquí te mostramos qué utilizar de ahora en más ante la intolerancia al huevo o la falta del mismo en la casa.

En primer lugar, está el puré de manzana:
¼ taza (65 gr) = 1 huevo. Para ello, debes cocinar las manzanas bien al horno, en sartén o al vapor y luego pásalas por la pimer. Escoge una variedad dulce y si quieres aportar más dulzor condimenta con canela o nuez moscada.

Lo mismo ocurre con el puré de banana:

¼ taza (65 gr) = 1 huevo En este caso, el sabor del plátano interferirá en el producto que estemos elaborando. Otras frutas en puré como la calabaza y el aguacate también funcionan y pueden no afectar tanto el sabor.

Otra buena opción son las semillas de lino, chia o una mezcla de ambas:


cucharada semillas (7 gr) + 3 cucharadas de agua (45 gr) = 1 huevo. Debes dejarlas reposar unos 15 minutos para que absorba el agua y luego procesarlas. Ideal para panqueques, waffles, muffins, panes y galletas.

También puedes utilizar yogur vegetal o normal:
60 gr yogur = 1 huevo. Es mejor usar yogur natural, ya que las variedades saborizadas y endulzadas pueden alterar el sabor de la receta. Esta opción es especial para pasteles, muffins, pan rápido, panqueques, waffles. Sino, aceite vegetal: ¼ taza = 1 huevo Este recurso es aconsejable cuando la receta lleva pocos huevos (1 o 2) porque sino el resultado final será demasiado aceitoso.

Sirve igualmente agua con aceite y levadura:

requieres 2 cucharadas agua + 1 cucharadita aceite + 2 cucharaditas levadura química en polvo = 1 huevo. Funciona muy bien en repostería para bizcochos, muffins, pancakes. Sino, polvo de arrurruz o mandioca: 18 gr polvo de arrurruz o mandioca + 45 gr de agua = 1 huevo.

Otro buen sustituto es la mantequilla de frutos secos:
60 gr mantequilla frutos secos = 1 huevo. Puedes utilizar las mantequillas que ya vienen compradas o bien hacerlas en casa. Este recurso va genial para preparaciones donde la miga no sea la protagonista como: galletas, brownies o panqueques.

La gelatina también es otra alternativa
Por lo que utilizarás o 9 gr gelatina sin sabor + 15 ml agua fría cuando esté disuelto agrega 30 ml agua caliente = 1 huevo o 9 gr agar-agar + 15 ml agua = 1 huevo.

Además, se encuentra en la lista el tofu:

30 gr tofu hecho puré = 1 huevo, ideal para la sustitución de huevos en recetas que requieren muchos huevos, como quiches o natillas. El tofu debe estar sin condimentos o especias y mejor si está procesado formando una crema, así no te encuentras trozos del mismo en la preparación.

Por último, agua y harina:

1 parte de agua o agua carbonatada + 1 parte de harina = 1 huevo. Esta preparación se usa para reemplazar el huevo en rebozados/empanados. Es apta la posibilidad de que sea harina, en caso de celíacos.
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