Ingredientes para la receta de tequeños venezolanos:
Harina de Trigo
Cucharaditas polvo de hornear
Cucharaditas de sal
Cucharaditas de azúcar
Tazas de aceite de maíz
Tazas de leche
Tazas de agua
Queso blanco semi-duro cortado palitos.
Aceite para freír
Preparación de la masa para tequeños:
Mezclar y cernir la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
Hacer un volcán con la harina.
Mezclar los líquidos agregar a la harina
Amasar y cuando se haya desarrollado el gluten dejar reposar por lo menos ½ hora. Se requiere formar una masa suave y elástica.
Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 2 milímetro, con la ayuda de un rodillo o una máquina de pasta.
Cortar tiras largas de 2 cm de ancho y 12 cm de largo.
Ensamblaje y cocción del tequeño:
Envolver cada palito de queso con una tira de masa sobreponiendolas ½ cm.
Colocarlos en una bandeja rociados de harina de trigo y reservar pare el momento de servir freír.
Verter el aceite en una sartén y esperar que caliente.
Introducir los tequeños en la sartén y esperar a que doren.
Colocar los tequeños sobre papel absorvente y estarán listos para comer.