INGREDIENTES
340 gr. de harina
200 gr. de harina de coco
200 gr. de harina de almendra
2 naranjas
6 huevos
1 cdta. de polvo de hornear para pasteles
80 gr. de azúcar morena
230 gr. de mantequilla
120 gr. de coco seco rallado
200 gr. de harina de coco
200 gr. de harina de almendra
2 naranjas
6 huevos
1 cdta. de polvo de hornear para pasteles
80 gr. de azúcar morena
230 gr. de mantequilla
120 gr. de coco seco rallado
CÓMO HACER PASTEL DE NARANJA Y COCO
Dejar ablandar la mantequilla en un tazón a temperatura ambiente.
Rallar finamente la cáscara de naranja, luego exprimir la fruta. Filtrar el jugo en un bol, agregar la harina de coco, revolver y deja reposar durante 15 minutos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa, agregar la ralladura de naranja, luego 1 huevo a la vez, siempre batiendo con un batidor.
A continuación, agregar la harina de almendras, luego el jugo de naranja y mezclar bien.
Forrar un molde antiadherente de 22 a 24 cm de diámetro con una hoja de papel de horno húmedo y escurrido, luego verter la mezcla y hornear en un horno precalentado a 180 ° C durante 45 minutos.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar el pastel sobre una rejilla; espolvorear con coco seco y deja enfriar bien antes de servir.
A gusto se puede decorar con naranjas y coco fresco.