A raíz de un artículo
publicado este jueves en USA Today sobre el posible uso de leche de
cucaracha como alimento para los humanos, se ha reactivado un debate en
torno a esta cuestión, que ha sido ampliamente discutida tanto en el
seno la comunidad científica, como entre los internautas. La polémica
está servida.
Entre las voces disonantes se eleva la de Barbara
Stay, que fue profesora de Biología en la Universidad de Iowa (EE.UU.) y
que afirma que, pese a que se haya probado que la leche de cucaracha
contiene ricas propiedades, no es una alternativa viable porque su
producción conlleva demasiado tiempo. "Se necesitan de 24 a 48 horas para producir media gota de leche de cucaracha", dijo este jueves Stay en una entrevista concedida al medio estadounidense.
Aunque
algunos tuiteros se tomaron la propuesta con humor, la mayoría de
internautas expresó su preocupación ante una idea como esta. "Estoy
cansado de comer mis saltamontes secos y crujientes. Vierta un poco de
leche de cucaracha", ironiza un internauta mediante un tuit. Asimismo,
muchos de ellos se plantearon el siguiente interrogante: '¿Cómo se
ordeña a una cucaracha?'
La comunidad científica responde que hay que
abrir el cuerpo de las cucarachas en estado de gestación y extraer el
innovador alimento.
Con informacion de Rt