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Rosett López 

El Socorro.- En las inmediaciones del auditorio de la Escuela Técnica Agropecuaria Henry Pittier en el municipio El Socorro del estado Guárico, cuarenta y ocho estudiantes de sexto año presentaron los resultados  de las prácticas o pasantías realizadas durante el último periodo de preparación pedagógica, como requisito para optar al título de técnico medio egresado de esta casa de estudio en las menciones de Producción Pecuaria, Técnicas de Alimentos y Ciencias Agrícolas. 
Tal como lo indicara el coordinador de Pasantías institucional Lcdo. Ángel López dieciséis centros acogieron a los estudiantes para la realización de sus prácticas 

“El agradecimiento pleno a estos dieciséis centros que abrieron sus puertas a nuestros estudiantes, empresas, fincas, comercios y hasta nuestra misma instrucción sirvieron de centro para recibir como pasantes a nuestro 48 jóvenes, que hoy muestran el resultado de esta experiencia.”

Asimismo, la directora del plantel Lcda. Amanda Ríos, reflexionó junto a los estudiantes la necesidad de impulsar la educación lugarizada 
“Es un aspecto que en esta tomando fuerzas, que favorece además la educación para la vida en el aprender haciendo y para nosotros, es de vital importancia impulsarla de acuerdo a nuestro marco curricular.” 

Los jóvenes fueron mostrando los resultados de sus experiencias ante la presencia de sus compañeros, padres y representantes, integrantes de los centros de pasantías, personal directivo y profesorado de la institución, representantes del Centro de Desarrollo de la Calidad Educativa El Socorro, donde además de explicar con argumentos reales los procesos pedagógicos fortalecidos en esta etapa, mostraron de forma significativa los conocimiento técnicos que de acuerdo a sus menciones cada uno posee. 

La Escuela Técnica Agropecuaria Henry Pittier ha sido una de las instituciones con más repunte en materia de producción en el estado Guárico, además de ser la única en la entidad que mantiene el convenio del Ministerio del Poder Popular para la educación con la FAO. 
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