Las empanadas son perfectas para el desayuno, merienda o para una cena ligera, en las fiestas familiares no pueden faltar como pasapalos, son excelentes por su gran sabor.
Existe una infinidad de variedad en su relleno: con carnes rojas, carnes blancas, verduras, hierbas, granos, embutidos, quesos, etc.
Aprende a preparar empanadas con estos dos tipos de masa para hornear o freir
Ingredientes para la masa de harina de trigo para empanadas horneadas
500 gramos de harina de trigo común
½ cucharada sopera de azúcar
½ cucharada sopera de sal
40 gramos de mantequilla o aceite
235 mililitros de agua
Preparación:
1)Tamizar la harina de trigo común
2)Hierve el agua en una olla, baja el fuego y agrega la mantequilla, mueve y apaga el fuego. Luego agrega la harina, la sal y el azúcar, mezcla.
3)Amasa hasta tener una masa suave y sin grumos.
4)Reposa la masa tapada con un paño durante 30 minutos.
5)Luego estirar la masa con un rodillo
6)Hacer círculos del tamaño deseado de un espesor de 1 mm. Rellenar con su relleno preferido y al horno.
7)Hornear por 20 minutos ( Si quieres la puedes pintar con un huevo para darle
ese color dorado antes de hornear)