Julio Ramos
Guárico. VALLE DE LA PASCUA.- Hombres y
mujeres pertenecientes al Cenae, demostraron sus cualidades gastronómicas en el
Festivas Gastronómico del Arroz, el encuentro se realizó en la escuela Lourdes
Camero, allí se dieron cita, los distintos circuitos que comprenden la Red
Circuital William Lara.
El encuentro
sirvió, para demostrar las distintas modalidades que tiene este producto
alimenticio a la hora de ser preparado, y a su vez dar a conocer muestras
artesanales de las distintas escuelas que hacen vida en el municipio Infantino.
Darío Loreto, coordinador delCircuito Nro 2, manifestó que son 9 Circuitos que
participan en este evento, en la actividad se pone en
manifestó la creatividad de las cocineras y cocineros del Cenae, exhibieron las
infinitas formas de cocinar el arroz, entre ellas, la
chicha, torta de arroz, croquetas, tequeños, panquecas, pan, buñuelos, paella,
pudín, entre otras.
En la actividad
no faltaron las muestras culturales y artesanales, la escuela de
Mohomito, llevó una extensa muestra entre ellas tecnológica, orientada en la
innovación, microondas, totumas, mesas, todo realizado con material de la
zona y objetos de provecho.
Autoridades
estuvieron presentes entre ellas; la jefa de la red intercircuital Flor Loreto,
la inspectora del Cenae, Dulce Romero, directores de planteles y la alcaldesa
Nidia Loreto, quien destacó la importancia de esta actividad, acotó que Guárico, se perfila a fortalecer la siembra de este rubro alimenticio en el marco de
las políticas alimentarias impulsadas por el presidente Nicolás Maduro y del gobernador José Vásquez.